当前位置:

首页 >> 最新导读

新钢中心医院与南昌大学附属口腔医院共建项目启动仪式举行

作者:新钢中心医院 李娜

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2019-03-29

3月20日上午,南昌大学附属口腔医院与新钢中心医院省市共建项目启动仪式暨江西省口腔美学修复与种植学术研讨会在北湖宾馆举行。南昌大学附属口腔医院党委书记廖岚、江西省口腔医学会原会长朱洪水、新钢中心医院院长李跃程、南昌大学附属口腔医院修复科主任曾利伟、南昌大学附属口腔医院种植科主任吴润发等120余人参加了会议。委调研员李彪出席仪式并讲话。


李彪在讲话中指出,希望新钢中心医院口腔科以省市共建为契机,强化自身素质,并以此推动全市口腔医学的发展,为全市人民提供优质的口腔医疗服务。


启动仪式结束后,举行了江西省口腔美学修复与种植学术研讨会。廖岚从宏观上深入浅出地阐述了口腔修复的过去、现状以及对未来的展望;曾利伟从微观上讲解了IDS在牙体缺损修复中的应用;吴润发则对上颌窦底提升术的手术方式、重点难点进行了图文并茂的表述。


 下午,吴润发在新钢中心医院口腔科进行了一例上颌窦外提升+牙种植手术,手术全程进行现场直播,百余名学员在转播现场进行了观摩。术后,吴润发对手术过程进行了讲解,并解答了学员的提问和平时工作中的困惑。学员们表示与专家面对面的交流受益匪浅,同时得到专家的解惑释疑,这不仅学习到了先进的口腔技术和理念,更对手术操作水平的提升也有很大的帮助。


据了解:新钢中心医院通过省市共建项目,将在南昌大学附属口腔医院的支持下,来提高自身的医疗技术水平,开拓科研创新思维。项目的实施将把新钢中心医院口腔科的医疗技术、教学、科研、管理方面推向一个新台阶,并将全面提升竞争力、影响力,从而为打造赣西地区口腔医学中心,推动全市口腔的可持续发展奠定一个扎实基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: