当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 万狗上不去 >> 工作动态

分宜县疾控中心开展“世界防治结核病日”宣传活动

作者:分宜县疾控中心 张燕敏

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2019-03-29

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的活动的主题是:“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”。为贯彻落实健康中国建设的总体部署,倡导和动员社会各界行动起来,采取有效措施,遏制结核病的流行,分宜县疾控中心开展了一系列形式多样的宣传活动。

3月21日上午,在县卫健委的组织下,分宜县疾控中心、县人民医院、县妇保院和分宜镇卫生院及志愿者,在金豪财富广场联合开展了“开展终结结核病行动,共建共享健康中国”为主题的大型宣传活动,活动现场通过树立大型彩虹门,悬挂宣传标语,设立咨询台,摆放结核病核心信息展板,发放结核病核心信息宣传单、宣传折页向广大市民广泛宣传结核病的危害、感染方式、传播途径,重点向群众宣传了国家结核病防治的免费政策,本次活动共发放结核病核心信息宣传单/折页1000份,宣传袋1000个,咨询义诊300多人次。县疾控中心通过中心电子屏及分宜电视台、分宜发布、分宜新闻、健康分宜等新闻媒体进一步加强结核病防治核心信息宣传,黄金时间播放结核病防治核心信息2天40余次。

为加强学校结核病防控工作,提高广大师生对结核病预防的认识。当天下午,县疾控中心工作人员走进分宜六中开展“遏制结核,健康校园”结核病防治知识讲座,增强了广大师生的结核病防治意识,使师生更多了解结核病免费查治政策和防治的核心信息,为有效预防结核病在学校的传播流行奠定了基础。

通过开展丰富多彩的宣传活动,提高了我县广大市民结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,为动员全社会共同关注、支持、参与结核病防治工作,消除结核病危害,创造了良好的氛围发挥了积极作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到: