万狗上不去

当前位置:

首页 >> 政务信息 >> 万狗上不去 >> 图片新闻

王建军调研我市公立医院改革和“党建+养老”工作

作者:

编辑:市卫生局管理员 

发布时间:2019-03-25

3月22日,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军带队赴我市就公立医院改革和居民养老工作开展调研。国家卫生健康委老龄司司长王海东,国家卫生健康委法规司司长赵宁,省卫生健康委党组书记、主任丁晓群,省卫生健康委巡视员万筱明等随同调研。


在市人民医院,王建军一行考察市医疗保险监督服务窗口、日间放化疗病区,听取院方和相关保险企业负责人工作汇报。在了解到新余在全省率先推进公立医疗机构药品采购“两票制”和率先建立全程医保监督模式时,王建军予以肯定。在远程会诊中心,王建军一行详细了解中心的建设和运营情况,并现场观看远程会诊中心的会诊过程。该中心的建立,打破以往每一个影像医生“从头看到脚”的历史,既提升了医生的诊断、科研学术能力,又极大地降低患者的医疗成本,王建军对此表示赞赏。王建军指出,要牢固树立以人民为中心的思想,发挥改革的动力作用,加快推进公立医院综合改革工作;要解放思想,增强改革的信心,尽快解决改革中遇到的一些困难和问题,为公立医院综合改革提供措施保障。


王建军一行实地考察了银河园老年服务中心运行情况,现场感受入园老人的养老状态。王建军对我市创新推进健康养老工作给予充分肯定,希望打通养老资源和医疗资源最后壁垒,进一步加大养老与医疗结合力度,不断强化人才保障,大力发展健康养老产业,全力打造医养结合的健康养老服务体系。


王建军一行还分别来到仙女湖区仰天岗办事处湖陂村、高新区水西镇桐林村的颐养之家和晓康诊所,深入活动室、厨房、餐厅、诊所等,详细了解颐养之家、晓康诊所服务以及运行情况,与“入家”老人亲切交流,了解他们在颐养之家的生活情况,与值诊医生聊天,了解农村居民的就医就诊情况,充分肯定我市在推进“党建+颐养之家”工作中所取得的成绩,对我市在颐养之家村委全覆盖的基础上配套建设晓康诊所的做法予以赞赏。

王建军强调,新余率先探索“党组织主导引领、党员志愿者积极服务、老人自我管理、社会力量广泛参与”的养老新模式,有效破解农村养老难题,是一项惠民利民的好事实事,要把这项“民生工程”办成“民心工程”。要全面深化综合医改,强化“三医联动”,健全分级诊疗,确保医务人员有积极性、医保运行可持续、普通百姓得实惠,形成更多可复制、可推广的改革经验。

副市长陈文华、高新区管委会主任徐冬春、市卫生健康委党委书记、主任简桂生陪同调研。

 

文:新余市人民政府网站

图:丁云华、李卫阳、朱辉、江西卫生健康


【打印本页】【关闭窗口】

分享到: